這週末是我們母女倆的小小放風日。哈!其實是Rammy爸沒休假,換我帶著孩子外出走走放風去~

一樣不跑遠,於是決定來去虎尾目前新的景點:奶奶的熊毛巾故事館。

【奶奶說:「一條毛巾就是人生,無論迎接生命或者送走生命,人的一生都離不開毛巾。」

這是一個關於毛巾和人生的故事館。】出自奶奶的熊毛巾故事館粉絲頁

018.JPG

出發前google一下地圖後,才發現原來奶奶的熊毛巾故事館其實就是雙星毛巾,原先的廠區轉型為觀光工廠,吸引遊客前往遊玩。

(而在它就在興隆毛巾觀光工廠的隔壁)。

004.JPG   

帶著孩子走到園區入口處時,馬上被這可愛的小熊木椅吸引住目光.

010.JPG   

馬上和孩子來張相親相愛照!!!只是Rammy你的腳也擺得太豪邁了吧!噗~

014.JPG   

小熊椅的後面是個小小的雜貨店,裏頭販賣冷熱飲,冰品及玩具!對,你沒看錯,是真的有賣玩具而且還是玩沙組。我猜想也許是為了讓孩子盡情玩沙吧!

毛巾故事館裏頭有兩個小小沙坑,一個在大門附近,另一個則在小小雜貨店旁。

016.JPG   

往裏頭走遇見可愛的羊咩咩~

019.JPG  

再繼續往裏頭走後,發現故事館的園區不大,而它的主要的毛巾販賣區在這棟黃色小屋裡,黃色小屋的外觀很很可愛,帶點美式鄉村風的感覺。

毛巾產品的販賣分為兩個區塊,一個是中日技術合作(make in China),另一個則是完全MIT(make in Taiwan),

它的毛巾上頭的圖案花紋設計相當可愛,而它的小手帕,清爽的配色及簡單的小圖案,有種幸福的感覺深得我心!

只不過,我不確定毛巾商品區是否能拍照,所以就沒有裡頭的照片~XD

028.JPG    

在小屋外頭的迴廊還擺設了白色桌椅供遊客休憩使用,

023.JPG 

026.JPG  

在黃色小屋的後頭有一片大草坪,上頭放置了兩個小小的溜滑梯和鞦韆組,以Rammy的高度而看,這溜滑梯真的...不大啊!XD

020.JPG  

玩完溜滑梯後,就是放風玩沙時間到啦!

雖然我們沒有準備玩沙的工具,但是到了小沙坑一看,園區似乎有提供一些玩沙組讓孩子們使用唷!(真的很貼心!)

030.JPG

031.JPG

033.JPG

小玩個十來分鐘後,也將近中午時分,帶著孩子洗洗手,準備覓食去!

 

小提醒:

◎它的停車場在園區裡,進入園區時請小心駕駛~如果遇到人潮眾多時,可以把車停在路邊的白線內唷!

◎根據粉絲頁,它有DIY的活動可以參加,但那天我們並未遇到開放DIY的時間,所以想玩DIY的朋友不妨電洽故事館吧!

◎整體而言,毛巾故事館的園區真的不大,但有大草坪可以跑跳,有小沙坑不必跑遠就可以讓孩子玩沙,其實也不錯啦~XD

住在附近的朋友,有經過時可以順路繞進去走看看~

奶奶的熊毛巾故事館粉絲頁:https://www.facebook.com/grandmasbear2014/timeline

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    rammyma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()