上週連著好幾天都是濕濕冷冷的天氣,讓大人與孩子們都冷到不舒服,這時候好懷念有陽光的天氣啊!

幸好在上班日的前一天,老天爺很賞臉的給了我們一整天都有溫暖陽光的天氣。當然要趁好天氣外出走走去,走吧!我們來去虎尾頂溪里找貓!

記得先把車子停好,才不會阻擋到社區居民的出入,另外在這裡也要注意前後的來車(特別是有帶孩子出門的爸媽,更要注意不要讓孩子隨意在馬路上奔跑嬉戲)!

001.JPG  154.JPG  

停好車開始步行吧!你會發現到......

002.JPG 013.JPG

是的!你沒看錯,所有的貓都是出現在圍牆或是倉庫的鐵捲門上!這裡可是沒有真正的貓咪喲!

這是頂溪社區的居民和虎科大學生共同推動的社區營造的成果,其實現在在雲林有些鄉鎮真的很努力在推動社區營造,真的很棒!

此外有一本在地繪本與它有關,就叫做屋頂上的貓。如果你是在地人的話可到圖書館,文化中心,繪本館或是故事館等等可以找到這本書!(當然在網路書店也找的到了)

頂溪里的貓村並不會很大,由頭走到尾大約5分鐘你就逛完它了。

當然如果你是喜歡拍照或是喜愛散步找樂趣的人,就不屬於這個範圍內。也許你會因為它而停留下你的腳步!)

雖然它壁畫並不多但有許多有趣的巧思在裡頭,讓我們來一探究竟吧!

013.JPG

017.JPG  

瞧!老鼠洞!

014.JPG   

嗨~你今天好嗎?(噗!自己亂編台詞,這應該是give me five吧!) 

036.JPG

 好喜歡那天的光線,很舒服的氛圍!

052.JPG  

 這好像宮崎駿電影裡會出現的場景啊!

149.JPG  

150.JPG 

有發現我們坐的椅子的奧妙嗎?

021.JPG     

 調皮的貓咪你想做什麼啊?!

  035.JPG  

這是我最喜歡的一幅壁畫,很有孤獨感!

140.JPG  

哇!貓從我的頭上跳下來了,快閃!!!!

128.JPG   

再繼續往後頭走,會看見一個由木頭打造出來的平台小公園(貓屋公園)

071.JPG

080.JPG

 174.JPG      

有一些木桶造型的椅子可供遊客休息或拍照,當然也可以讓孩子躲在裡頭玩耍~

083.JPG    

此外這裡還有一隻黑貓在跟你玩"躲貓貓"。你躲好了嗎?笑~

073.JPG  

這裡還有以前農用車『鐵牛』改裝成的行動商家,可讓孩子爬到上頭去體驗開鐵牛的感覺!(誤)

114  116  

我們在這裡度過了一段有趣開心的時光!來這裡曬曬陽光,找尋貓跡,會讓自己有了更多的好心情,來迎接每個禮拜的第一個工作天唷!

你不妨也上這裡走走看看吧!

049.JPG  

 

註:目前頂溪社區『屋頂上的貓』一遇到假日便人潮洶湧,因此建議還是早點出門來這裡會比較好唷。(至少會較安靜也比較好拍照!)

  

  

 

 

arrow
arrow

    rammyma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()