跨完年,過完元旦後第一件事要做的事 --- 就是『賞梅』去!雖然距離我上次賞梅已經過了四年之久了!(汗)

目前賞梅絕佳好點是在南投信義鄉的風櫃斗,烏松崙和柳家梅園!因此我們這次捨棄烏松崙直奔柳家梅園。

要注意的是現在是賞梅季,因此通往這些梅區的道路都是單向管制,只能由風櫃斗和烏松崙入口方向進入,如果想由反方向上山是會被攔下而進不去唷!

那天上山的車況大致不錯,並沒有塞車造成回堵狀況,只是賞梅區並無太大的停車場所以我們費了一番功夫才找到可停車的地方。(車輛是可以靠右邊停在白線上)

終於車上的大大小小打點好賞梅裝備後,走吧!準備下車賞梅去!!!!

當我們踏入柳家梅園時,一映入眼簾的是滿山的遍開的梅花梅樹。

1555574_800172443332101_212739187_n.jpg  

隨著風陣陣梅花清香飄進了我們的鼻腔裡,好舒服的空氣好舒服的味道!

來賞梅人潮不少但還不至於過於擁擠,加上溫暖的天氣,放晴的天空,今天真的好適合上山尋梅的好日子!

571.JPG

柳家梅園佔地頗廣,可順著園內的步道放慢你的腳步欣賞如雪似的景色,

 557.JPG

555.JPG

 .349.JPG    

336.JPG

455.JPG  

抑或可以隨意找顆梅樹坐或臥躺之下,讓時間就這樣停逝,盡情地享受眼前的風景。

609.JPG

猜看看她們在排什麼字呢?

631      

此外接近中午時便是我們野餐時間到囉!

經驗老到的爸媽為大家準備了高麗菜飯,滷豆干滷蛋,賢慧的二妹則是準備了香菇雞湯,

我們的梅花餐開動了!這真的是梅花餐,因為當你一邊享用美食時,樹上的花瓣會隨著風吹落到地上來,

有時還會直接落入你的碗裡呢!

574.JPG

(這次忘了帶著野餐布,但無妨!讓孩子直接席地而坐也很棒!)

 587.JPG  

記得野餐完畢後別忘了保持草坪清潔,帶走所有的垃圾。如果不打算野餐的朋友也可以在這裡泡上一壺茶,享受難得的冬日好時光。

  326.JPG..

這裡的山坡草地也能讓孩子玩得開心不已。  

 453

499 

508

518

635  

你心動了嗎?別猶豫了,趁花期間趕緊來尋梅吧!

607.JPG 668  

1530309_800173063332039_242813206_n.jpg 383    

 

旅遊建議:

* 請提早出門(愈早愈好),除了避免塞車外也會比較容易找到停車的位置,才不會走太遠。

 (你要知道走一段不遠的上坡是不太容易的。)

* 可自備食物入園但記得垃圾不落地,我們可是有公德心的公民呢!

* 娃娃推車可帶進園內,要注意的是有些坡度較不好推,請小心!

* 目前柳家梅園不收費。

* 在賞梅季有交通管制(限制單向通行),記得不管你是要到風櫃斗,

  烏松崙或是柳家梅園都要從往風櫃斗的入口處進入。

* 車子請勿停在紅線或是禁止停車處,會被開單請注意。

         

arrow
arrow

    rammyma 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()